Blog

116 Tage Abenteuer

Tag 60: Thai Kochkurs und Koh Yao Yai

Nach 2 Nächte in Phuket Town geht es heute weiter auf die Insel Ko Yao Yai, wo wir noch 3 Nächte mit unseren Freunden verbringen werden ehe sich unsere Wege wieder trennen. Bevor wir allerdings auf die Insel aufbrechen machen wir noch einen Kochkurs für verschiedene thailändische Gerichte. Die Thai-Küche gehört ja zu den Allerbesten 🙂

Um 8 in der Früh holt uns der Abholservice, der bei der Buchung vom Kochkurs dabei ist, vom Hotel ab. Auf dem Weg zu einem lokalen Markt, wo wir die frischen Zutaten einkaufen, holen wir noch ein paar weitere Gäste ab. Der lokale Markt hier in Phuket ist ein wenig mit dem in Vietnam zu vergleichen, wobei der in Vietnam etwas größer war. Man bekommt alles von Obst über Gemüse bis zu Fisch und Fleisch. Eine kleine aber sehr grauslige Ratte müssen wir leider auch kurz bewundern 😀 War nicht recht appetitlich muss ich sagen, aber naja sowas kommt vor auf solche Märkten, die nicht gerade die saubersten sind.

Nach dem Markt gehts weiter mit dem Shuttle zur Küche, wo wir unsere Speisen zubereiten werden. Der Vorraum, in dem wir das Gemüse zuschneiden und die Rezepte erklärt bekommen ist wunderbar klimatisiert. Die Küche selbst, wo wir dann an der Pfanne stehen dafür umso weniger 😀 Kaum geht man in die Küche rein, fängt man zu schwitzen an. Vor allem da Luki 😀

Der Kurs selbst ist sehr interessant und wir lernen 4 verschiedene thailändische Gerichte. Zuerst gibt es Fried Spring Rolls, dann ein Green Curry mit Reis, dann eine Art Kokossuppe, die auch ausgezeichnet schmeckt und als Nachspeise einen Sticky Mango Reis. Leider sind wir nach dem Green Curry schon so voll, dass wir von der Supper nur noch einen Löffel kosten können und den Rest überlassen müssen. Die Nachspeise hat dann schon wieder Platz 😉 Was wir sagen müssen: Sticky Mango Reis hört sich vielleicht nicht so brauschend an, ist aber eine der besten Nachspeisen, welche wir je gegessen haben! Zuhause gibts dann eine Kostprobe 😀

Funfact: Bei der Kokossuppe sind scharfe Chillis drinnen. Da Mani hat beim ersten Löffel ned gscheid geschaut und eine Chilli gegessen. Dann hat er gefühlt 10 Löffel Reis gegessen und ihm hat der Mund den ganzen Tag gebrennt. Wie schon mal gesagt, hier heißt scharf eben wirklich scharf 😀

Nach dem Kurs haben wir ein Taxi zum Hafen in Phuket gebucht, von wo aus es mit dem Speedboot auf die Insel Ko Yao Yai geht. Beim Warten auf das Speedboot haben wir zum ersten mal Affen in freier Wildbahn gesehen 🙂 Nach einer guten halben Stunde Fahrt mit dem Boot sind wir dann auf der Insel angekommen, wo schon ein Taxi auf uns wartete. Der Taxler hat ein Schild mit „Lukas Holziwsel“ hochgehalten – das könnte unserer sein dachten wir uns 😀 Das Taxi ist kein normales Taxi bzw. Auto, sondern ein umgebauter Geländewagen, wo man hinten oben sitz – auf geil mal mit so einem Ding mitzufahren. Hier auf der Insel sind aber die meisten Taxis so. Ist aber echt cool 🙂 Ach ja und die Straßen auf der Insel sind alle betoniert und nicht asphaltiert, haben wir so auch noch nicht gesehen.

Nach wieder einer guten halben Stunde Fahrt kommen wir bei unserem Hotel an – ein großes Areal, wo jedes Zimmer einen Poolzugang hat, echt cool. Wir haben 2 Appartments direkt nebeneinander und können über den Balkon zusammengehen – hätten wir uns nicht besser vorstellen können! 🙂 Jetzt noch ein kurzer Sprung ins Meer, ein kleines Abendessen und dann ab ins Bett. Wir lesen uns morgen 😉

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

1 Kommentar

  1. Doris Holzinger Januar 15, 2025

    Wow, schaut sehr toll aus, eure Unterkunft!?:D

Antworten

© 2025 Blog

Thema von Anders Norén